Форум Старая Крепость
Форум Старая Крепость
Форум Старая Крепость
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Старая Крепость

Все Реконструкторы объединяйтесь
 
ФорумПорталГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Последние темы
» В.Г. Устинов "Войны Роз;Йорки против Ланкастеров".
Шотландский Эль EmptyСр Июн 26 2013, 21:08 автор Надя

» Малоизвестные герои.
Шотландский Эль EmptyВт Июн 25 2013, 20:47 автор Надя

» Времена и эпохи
Шотландский Эль EmptyВс Июн 23 2013, 21:47 автор Надя

» Свободное государство Саксония.
Шотландский Эль EmptyСр Июн 19 2013, 18:25 автор Надя

» Крепость Кёнигштайн
Шотландский Эль EmptyСр Июн 19 2013, 18:08 автор Надя

» Элегия короля Ричарда Львиное Сердце
Шотландский Эль EmptyСр Июн 19 2013, 15:41 автор Надя

» Немного Высоцкого.
Шотландский Эль EmptyСр Июн 19 2013, 15:39 автор Надя

» Восстановление славянских государств.
Шотландский Эль EmptyПн Июн 03 2013, 10:50 автор Надя

» НЕВСКАЯ БИТВА 1240
Шотландский Эль EmptyСб Июн 01 2013, 18:32 автор Надя

Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (114) здесь было Вт Авг 01 2017, 13:46

 

 Шотландский Эль

Перейти вниз 
АвторСообщение
Надя
Воевода
Воевода
Надя


Сообщения : 74
Золото : 4286
Дата регистрации : 2013-05-05
Возраст : 26
Откуда : Россия

Шотландский Эль Empty
СообщениеТема: Шотландский Эль   Шотландский Эль EmptyВс Май 05 2013, 22:09

Для рецепта вам потребуется:


солод сухой светлый - 2.1кг
солод кристаллический - 227г
солод мюнхенский - 57г
солод шоколадный - 99г
сахар коричневый - 227г
порошок декстрина - 113г
гипс - 1/2 ч.л.
соль - 3/4 ч.л.
хмель (Bittering, Fuggle или Willamette) - 57г
хмель ароматный (Northern -Brewer) - 28г
вода - 22л
сахар - 3/4 стакана
дрожжи для эля - 14г.


Солод залить водой, нагреть до 66оС и оставить примерно на час в теплом месте. Поставить дуршлаг на кастрюлю, откинуть зерна и промыть горячей водой (до 50оС). Всю жидкость использовать в дальнейшем приготовлении. Растворить сухой солод, гипс, коричневый сахар, декстрин и соль в объеме воды равном 7.5-8 л и вскипятить. Добавить первую разновидность хмеля вместе с коричневым солодом и варить около получаса. В последний момент добавить душистый хмель. Охладить жидкость до 20-25оС и добавить дрожжи. Перелить жидкость в стерильные сосуды, заполнив их на 2/3. Обеспечить герметичность сосудов и оставить для брожения на 5-7 дней. Готовое пиво осторожно перелить в другой сосуд, стараясь не взмутить образовавшийся осадок. Можно проделать это в два этапа с промежутком в день два, и тогда получится пиво без осадка. Сахар вскипятить и добавить к пиву. Разлить пиво по бутылкам. Бутылки закрыть, оставив немного свободного пространства под крышкой. Эль можно пробовать через 1-3 недели.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шотландский Эль
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Старая Крепость :: Старый Город :: Кухня-
Перейти: